加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

玖富集团科技战略将迎重大升级

时间:2018-06-22 14:20:55  来源:  作者:

   作为近年来非常吸睛的热门词汇,FinTech已成为金融业再造商业模式的助推力与科技业跨界渗透的突破口。随着当下风口的进一步强化,TechFin的概念也随之浮出水面,传统金融业与科技行业该何去何从则成为下一个瞩目点。而伴随着大数据、云计算、人工智能、区块链等技术持续变革,科技与金融的融合创新已是大势所趋。

 
    6月25日,玖富集团将在北京昆泰酒店举办主题为“科技赋能 玖富先行”的玖富科技战略升级发布会。与此同时,为更好地运用科技力量助力金融机构发力数字普惠金融业务,玖富集团将正式成立玖富科技事业集群并启用“玖富科技”品牌。
 
玖富集团科技战略将迎重大升级 共启科技金融新未来
 
    经济是国家发展的命脉,金融是经济的血脉,而科技的发展与创新将会推动金融业态重塑,进而影响国家经济体制的改革。基于这一点,为今后一个时期金融科技的发展指明了方向。新的金融业态离不开科技的支撑,金融科技改变了金融服务的模式与效率,昭示出新科技的巨大张力,必将对未来金融业的发展产生巨大而深远的影响。
 
    中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。在5月28日开幕的中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上,国家领导人的讲话,坚定了科技的重要战略地位,明确了瞄准世界科技前沿、引领科技发展方向、努力建设世界科技强国的历史使命。
 
    在同一天召开的2018金融街论坛年会上,北京金融科技创新示范区授牌,按照规划,示范区的建设将成为引领国际金融科技创新与专业服务创新,防控金融风险的重要引擎。科技创新已成为时代发展的主旋律,“互联网+”时代,离不开强有力的科技支撑。响应国家建设世界科技强国的目标,加强科技的研发和应用的落地是金融科技公司当前的发展趋势。
 
    玖富成立于2006年,是中国金融科技早期的一批拓荒者。2018年初,玖富集团将“AI in All”作为年度主题,标志着玖富“智能金融年”的开启。除自主研发大数据分析决策系统“火眼分”和“彩虹评级”,以及在美国硅谷设立AI研究中心外,今年玖富还先后与中科院自动化研究所联合成立智能语音实验室,与云从科技通过战略合作联合搭建人工智能平台,加速AI产品的开发和落地。目前,玖富集团在获客、反欺诈、风控信审、客服、催收质检等环节都使用了智能工具。
 
    据介绍,6月25日即将在京举办的科技战略升级发布会,将正式对外宣布成立旗下与玖富万卡、玖富悟空、玖富国际三大板块并列的“玖富科技”板块,并作为今年下半年的一个工作重点。同时,在SaaS技术输出、AI人工智能、Blockchain区块链等新技术领域各自组建的公司,由原先对内服务,全面升级为对外技术输出,开展技术赋能工作——此举无疑将更进一步强化玖富科技金融的理念与布局。
 
    对于玖富集团来说,12年来一直致力于通过移动互联网和数据风控技术为客户提供简单、高效、优质、便捷的科技金融与信息服务,为客户创造价值。目前,玖富集团员工超过60%均为科技人才,服务超过6000万注册用户,12年历史累计服务超过40多家银行总行,50000家分支行提供业务咨询与信息技术服务。
 
    历经12年发展,玖富集团已形成以移动互联网、大数据科技、生态链发展模块为基础,以消费分期、网络借贷、互联网证券、大数据评估等为核心业务的综合布局。旗下玖富万卡更是依托玖富集团自主研发的大数据分析决策系统,形成了强大的智能风控体系,覆盖并贯穿了包括衣食住行享等在内的多个消费场景。
 
    在这样的技术积累下,玖富集团在营销、产品设计、智能风控、智能运营等方面有着足够的心得。能够为银行提供配套智能信贷及风控技术,所以,与传统金融机构的合作也是水到渠成。今后,玖富集团将继续在金融科技领域不断努力和探索,用科技驱动金融,加大科技自主研发和对外分享,为打造世界科技强国贡献一份力量。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门