加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

国家畜牧科技创新联盟成立

时间:2017-12-16 20:12:36  来源:  作者:

 新华社北京12月16日电(记者胡璐、董峻)中国农业科学院北京畜牧兽医研究所12月16日与全国畜牧科研单位、大专院校、相关企业等共同组建国家畜牧科技创新联盟。

 
按照规划,作为国家农业科技创新联盟的重要组成部分,国家畜牧科技创新联盟将构建国家现代畜牧业科技创新体系,聚焦动物资源与种业创制、畜禽营养与全产业链健康养殖关键核心技术、优质功能性畜禽产品生产关键核心技术,畜牧业科技战略前沿以及区域畜牧业可持续发展等重大方向,组织重大科技任务协同攻关,并推动产学研用,促进科技成果转化。
 
中国农科院副院长李金祥说,近年来我国畜牧业取得了长足发展,基本实现了畜产品的数量安全和质量安全,肉、蛋、奶等主要畜产品产量居世界前列。
 
但他同时表示,与畜牧业发达国家相比,我国畜牧业生产水平还有很大差距,畜牧科技整体水平也有待提高。这具体表现在部分种源依赖进口、国产畜禽品种品质下降、饲料利用效率低等方面。
 
“充分发挥科技在现代畜牧业建设中的支撑作用,任重而道远。不仅产业发展上迫切需要畜牧科技创新联盟的支撑,机制创新也同样需要。通过联盟的平台,整合全国畜牧业科技资源,发挥企业技术创新主体的优势,构建新的科研组织模式,才能使科技创新取得实效。”李金祥说。
 
在国家畜牧科技创新联盟成立大会上,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所与北京大北农科技集团股份有限公司等企业签署了战略合作协议,将在动物资源与种业创制、畜禽营养与健康养殖、优质功能性畜禽产品生产、畜产品安全检测技术等领域与企业开展联合攻关和协同创新研究。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门