加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

俄罗斯客船中俄界江遇险被我边防官兵及时救助

时间:2015-05-30 19:57:03  来源:  作者:

 新华网哈尔滨5月30日电(记者邹大鹏)记者从黑龙江边防总队抚远边防检查站获悉,30日,一艘俄罗斯客船在中俄界江失去动力搁浅遇险,被我边防官兵及时救助,45名中俄两国旅客成功获救。

  据黑龙江边防总队抚远边防检查站工作人员曲培庆介绍,30日上午9时许,边检站接到外轮代理公司求助电话称,俄罗斯国际客船“巴列西耶18号”在中俄界江距黑龙江抚远县10公里处发生机器故障,船体失去动力,造成船只搁浅,因风浪较大随时有沉船危险,船上有45名中俄两国游客,需要紧急救助。

  获悉该情况后,边检站立即启动应急预案,组成10人救援小组乘船前往事发地点救援。到达后,因遇险船只搁浅,营救船只一时难以接近,此时风浪撞击较大,客船左右剧烈摇晃有沉覆危险。

  最终,在船员与边检官兵共同努力下,施救船与遇险船被成功用绳索首尾相接,旅客们被迅速转移到施救船上。经过2个多小时的奋力营救,载着45名中俄两国旅客的施救船舶顺利抵达抚远口岸码头。目前,搁浅客船正在等待有关部门进一步维修。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门