加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

新疆三个国家农业科技园区通过科技部考核验收

时间:2017-12-03 14:37:26  来源:  作者:

记者从自治区科技厅获悉:近日,经过现场考察和视频答辩等环节,我区乌鲁木齐、哈密、和田三个国家农业科技园区顺利通过科技部考核验收。

据了解,目前我区通过科技部批准建设的国家农业科技园区共有9个,其中5个国家农业科技园区(昌吉、伊犁、乌鲁木齐、哈密、和田)已通过科技部的考核验收。

乌鲁木齐、哈密、和田三个国家农业科技园区自2015年获得科技部批准建设以来,已完成了原先确定的各项任务和相关指标,逐步成为我区农业科技创业创新的重要示范平台,对我区农业产业转型升级起到了标杆带动作用。

乌鲁木齐国家农业科技园区积极打造“两核五区”的功能格局,战略定位为我国西部干旱区互联网农业先行区和都市农业的典范。通过探索形成了“三产促进二产带动一产”的发展模式,正在打造西部欠发达地区一二三产业融合发展的重要载体。

哈密国家农业科技园区全面建成了“一核三区”的功能格局,逐步形成了林果、设施农业和畜牧养殖为主线,集生产、加工、物流、销售于一体的三大产业链体系,正成为西部干旱荒漠地区农业科技引领的示范区。

和田国家农业科技园区立足特色林果业、现代设施农业、现代畜禽养殖业,在推动科技引领示范、拓宽农牧民增收渠道等方面发挥了良好的作用,形成了产业援疆、科技援疆深入实施的良好平台。

除9个国家农业科技园区外,目前我区还有24个自治区农业科技园区。33个农业科技园区覆盖全疆14个地(州、市),形成了产业特色明显、模式典型先进、科技示范效果显著的发展格局。未来我区将大力推进国家级农业园区建设步伐,不断提升园区科技创新能力和引领示范作用,使其真正成为科技扶贫的有效载体。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门