加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

在白宫峰会上,技术领导者希望更多关注人工智能

时间:2018-05-13 15:16:05  来源:  作者:

 美国顶尖科技企业高管和研究人员希望特朗普政府在人工智能和技术政策方面投入更多资金,希望这些政策能够在不改变就业的情况下加强经济。

 
政府周四表示,它正在这样做。唐纳德特朗普总统的技术顾问Michael Kratsios向企业领导人聚会表示:“特朗普政府将确保我们伟大的国家仍然是人工智能领域的全球领导者。”
 
谷歌,亚马逊,Facebook和微软等技术巨头以及主要零售商,银行,制药商,汽车制造商和食品公司都参加了白宫举行的第一次人工智能峰会。
 
一些技术领导者已经推动行政部门更多地关注人工智能和科学技术领域的相关问题。学术带头人也在投资基础研究。
 
毫无疑问,美国科技公司和大学在开发自动驾驶汽车,机器人技术,智能健康诊断和依赖日益智能机器的其他先进技术方面已处于领先地位。但特朗普缺乏公众对自动化经济承诺和潜在的自动化危险的重视,与其他世界领先的国家领导人进行了强烈的对话,这些领导人让他们的国家前进。
 
奥巴马政府的白宫经济学家罗伯特西曼斯说:“直到目前为止,这是一个巨大的错失机会,现在在纽约大学斯特恩商学院任教。
 
负责英特尔芯片制造商人工智能产品部门的Naveen Rao表示,美国享有“有机发展的良好机会”,并在过去几十年的前期投资帮助下。
 
但是,他说,“其他国家正在组织,现在就组织起来,围绕人工智能以及它将如何改变工作和经济的未来。”
 
中国政府去年夏天宣布了通过开发技术,研究和教育资源以实现重大突破而在近十年内成为全球人工智能领导者的目标。上个月美国国会研究服务机构的一份报告称中国是使用人工智能开发军事应用的“主要竞争对手”,包括可以做出更快速,更明智决策的自动驾驶汽车和计算机系统。
 
欧盟行政部门上个月表示,它希望该集团的公共和私营部门到2020年至少投资240亿美元用于人工智能,以保持全球竞争力。法国和英国的领导人已经讨论了如何进行人工智能投资,同时也提出了关于以道德准则开发新技术的担忧。
 
在奥巴马政府时期担任总统科学顾问的约翰霍尔德伦警告说,特朗普政府迟迟未进入对人工智能方法的概述,反映了人们对其技术进步承诺的更广泛担忧。 Holdren指出,他领导近40年历史的科学和技术政策办公室的前工作仍然空空如也。
 
特朗普没有提名替补人选,但总统助理技术政策副总裁克拉西奥斯主持了周四的会议并详细介绍了政府的战略。
 
Kratsios表示正在组建一个新的委员会,负责协调各联邦机构的AI投资,包括与自治系统,生物识别,计算机视觉和机器人相关的研究。
 
“人工智能的潜力仍然惊人,但我们不能被动,”克拉西奥斯说,根据他准备的言论。这次活动对媒体不公开。
 
虽然西曼斯表示美国不需要采取集中的方法,但让政府官员讨论新技术带来的影响将会有所帮助,特别是对于那些工作过时或需要新技能的消费者和工人而言。
 
他表示,让创业公司更容易参与这一技术也很重要,这样一来,技术以及从中学到的在线数据就不会受到一小撮大公司的严格控制。
 
信息技术产业委员会贸易组组长Dean Garfield表示,白宫对AI的关注“比从未更晚”。
 
加菲尔德说,由于新技术取代了一些工作岗位,“政府有能力确保人员也能够部署在能力和工作岗位上。”
 
加菲尔德说:“AI对社会来说意义重大,因为到达其他星球和进入太空的比赛是在50年代和60年代。”
 
加菲尔德和其他与会者表示,他们对政府的做法持乐观态度,其中包括努力平整可能促进采用自动驾驶车辆和无人驾驶飞机的法规。
 
负责芯片制造商Nvidia的数据中心业务的伊恩巴克说,他的公司还支持政府计划向研究人员提供更多的政府数据集。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门