加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

随着贸易谈判的开始,美国和中国打击预期

时间:2018-05-03 15:39:27  来源:  作者:

 美国和中国高层官员周四准备启动在北京举行的重要贸易谈判,但南方双方将遏制对快速解决世界两大经济体之间激烈争端的期望。

岌岌可危的是美国和中国商品数十亿美元的关税,如果强加的话可能会对经济增长产生负面影响(POOL /法新社/ File / JASON LEE /马尼拉公报)
 
数月前,美国总统唐纳德特朗普引发了一系列针锋相对的交流,威胁要对价值数十亿美元的货物征收巨额关税,这引发了对潜在破坏性贸易战的担忧。
 
“只通过一轮谈判来解决所有问题是不现实的,但我们相信,只要美国真诚地解决有关问题,谈判就会是积极的,”华春英女发言人说。中国外交部周三定期举行新闻发布会。
 
美国代表团包括七位高级官员:财政部长史蒂文姆努钦,商务部长威尔伯罗斯,美国贸易代表罗伯特Lighthizer,白宫经济顾问彼得纳瓦罗,拉里库德洛,埃弗雷特艾森斯塔特和美国驻华大使特里布兰斯塔德。
 
众所周知,该团队的每个成员都对纠纷有着不同程度的强硬观点 - 从“中国之死”一书的作者纳瓦罗到前高盛执行官姆努钦,他曾公开表示乐观解决争端。
 
“我总是希望,但并不总是充满希望,”Lighthizer周二在出发前往北京说。
 
“这是一个巨大的挑战。”
 
特朗普将会观看并可能从华盛顿发布推文。
 
“代表团前往中国,开始就我们国家创造的大规模贸易逆差展开会谈,”他在团队准备离开时发推文。
 
“非常像朝鲜,这应该是几年前已经确定的,现在不是现在......美国的巨大潜力!”
 
领导与中国的会谈将是习主席的首席经济顾问和副总理刘和。
 
中国官方新华社周三报道说,刘晓波将“就美国和中国共同关心的经贸问题与美国代表团交换意见”。
 
美国大使馆表示,双方将于周四下午在中国国宾馆开始会议,并将于周五继续举行会议。
 
刘在今年早些时候对华盛顿进行贸易谈判的访问没有取得什么实际成果。
科技之战
 
关税的直接威胁掩盖了两国在技术上的竞争日益加剧。
 
美国官员担心北京的“中国制造2025”产业政策,他们认为这是中国计划主导高科技重点行业。
 
在登上去北京的飞机前,罗斯称这项政策“可怕”。
 
上个月,华盛顿禁止中国电信和智能手机巨头中兴通讯购买七年来重要的美国组件 - 威胁公司的生存 - 作为对打破美国出口管制的惩罚。
 
据报道,美国也因另一个中国电信公司华为因国家安全原因限制其在中国的运营而开展了类似的调查。
 
北京认为华盛顿的举动是试图遏制中国在高科技领域的战略抱负,但这一举措并未被忽视。
 
习近平主席上周告诉科学家,该国必须发展自己的核心技术。
 
“为了解决科技的下一个关键问题,我们应该放弃幻想,依靠自己,”习近平说。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门