加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

雨城:科技扶贫 致富有保障

时间:2017-12-09 20:44:23  来源:  作者:

中新网四川新闻12月9日电 (刘刚 杨瑞)“短短四个月,家里就多了4000元的收入,多亏了香猪养殖扶贫项目。”日前,雅安市雨城区合江镇张山村贫困户李俊昌表示。
香猪代养增加贫困户收入(雨城宣传部 供图)
香猪代养增加贫困户收入(雨城宣传部 供图)
  据悉,雨城区科技扶贫“合江镇张山村香猪扶贫配套技术研究与示范项目”已进入收获期。目前,11户为科技项目代养香猪的贫困户由此获得了满意收入,实现了户户增收的目标。
  记者了解,今年8月,四川农业大学动物营养所、雨城区福祥种猪场联合展开香猪扶贫配套技术研究与示范项目,该项目为张山村11户贫困户免费提供香猪商品种猪40余头,免费提供疫苗、消毒药水和部分饲料原料,协助贫困户实际生产中的饲养管理、疾病防控等。同时,雨城区福祥种猪场与贫困户签订了香猪养殖协议,农户饲养的巴马香猪成长15-30公斤,该养殖场将以每公斤24元的价格进行回收,确保农户收益。
  据介绍,今年,雨城区通过省科技扶贫项目为支撑,依靠科学技术,“六个精准”及“公司+合作社+贫困户”的“四统一保”的香猪精准扶贫模式,以福祥种猪场为扶贫项目主体,以四川农业大学技术团队为依托、合作社为纽带,以贫困户为生产基地,在雨城区建立起香猪养殖扶贫综合服务。该项目不仅为贫困户带来了收入,来自四川农业大学的生猪饲养专家还现场指导村民进行粪物还田做肥料,以此种植红苕等可饲养生猪的瓜果,不仅减少了生猪饲养成本,同时培养了当地村民发展“环境友善型”农业。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门