加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

[买入评级]精测电子(300567):三季度开启高增长 产业逻辑持续验证

时间:2017-10-15 14:40:19  来源:  作者:

 事件:公司发布2017 年前三季度业绩预告,2017 年1-9 月,公司预计实现归母净利润1.05-1.2 亿元,同比增长109.81%-139.78%;2017 年第三季度,公司预计实现归母净利润5254.97-6754.97 万元,同比增速高达156.26%-229.41%。

 
  重申全球面板产业向大陆转移趋势确定
  全球平板显示产业向中国转移态势明显、确定并且持续;消费升级下的智能手机及电视持续拉升LCD 产业,产能仍然有持续扩张的需求;而OLED大势所趋,并且供需不平衡的现象更为突出,大陆面板厂商有望成为供给端与韩厂对应的另外一极,大陆平板显示厂商的设备投资全球占比预计也将从 2010 年的22%提高到 2017 年的70%左右。此外我们从产业链了解,OLED 较LCD 而言良率更低、对检测设备依赖更大,所需检测设备可达LCD的1.5-2 倍;面板产线检测的结果判定环节亦存在大量的人力替代空间;此外,技术实力提升,叠加服务优势,设备的国产化率预计也将不断提升,这些都为大陆的面板检测设备市场打开了空间。
 
  看好公司机制理顺厚积薄发打开想象空间
  公司技术积累深厚、实力强劲,研发费用率多年来均高达两位数,并且研发人员占比已超过49%,今年完成的限制性股票激励计划也进一步锁定了包括研发、销售、管理等岗位的核心人员,激励机制理顺,为公司长远发展夯实了基础。公司此前进行了台湾宏濑光电等多次收购并高效整合,我们从产业链了解到公司AOI 相关产品竞争力强、需求饱满、客户认可度高并不断向前段制程延伸,预计也将带来公司产品结构的持续改善、市场空间的快速打开以及品类的不断丰富。最后,公司已公告取得了苹果供应商资质,虽暂无订单在手,但已表明了公司的高技术实力以及不断争取优质客户的决心,打开长期想象空间。
 
  估值与盈利预测
  看好公司享受LCD 面板厂向大陆转移的建厂扩产持续红利,看好公司成为OLED 投资热潮的国内检测设备核心受益者。预计公司17-19 年归母净利润分别为1.70、2.29 和3.27 亿元,对应16-19 年复合增速49%;当前时点给予公司18 年PE 的PEG 为0.9,上调6 个月目标价至123.38 元,持续重点推荐。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门