加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

北川:全力“闯关” 赖俊带队参加四川省级有机产品认证示范创建区专家咨询会

时间:2018-09-02 20:26:07  来源:  作者:
专家组在听取北川的汇报后,一致认为北川自然资源禀赋,县委县政府高度重视,始终把有机产品认证工作作为一项惠民工程来抓,组织保障到位、工作机制完善、监管措施有力、统筹协调形成合力、档案资料详实,有机产业规划阶段性目标明确,卓有成效,助推北川经济高质量发展。对北川成功跻身全省少数民族县“前十强”,获评全省县域经济发展先进县、县域经济发展模范县表示充分肯定。并建议我县在后续的创建过程中继续完善有机产业发展规划,不断壮大有机产业,加强投入品监管,不断完善监管体系。
赖俊表示,北川将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省委十一届三次全会精神,牢牢把握实施乡村振兴战略机遇,以此答辩为契机,聚力产业示范带动、聚力品牌市场拓展、聚力新型经营主体带动、聚力质量提升,进一步做大做强有机产业,提升农产品附加值,实现农业增效、农民增收,不断提高人民群众生活质量。(北川政务网)

 

 8月30日,2018年四川省级有机产品认证示范创建区专家咨询会在四川省质监局召开。县委书记赖俊率队参加“闯关”。分管副县长李智明、农业局局长衡永志、食药工质局局长崔代全参加答辩。

 
北川通过自愿申报、绵阳市推荐,经过省质监局组织的专家对申报材料进行了认真、细致、严格的文件评审,按照公平、公正原则,经综合评定后,确定北川进入此次专家咨询环节。会前,我县答辩组准备充分,针对答辩中专家组可能提出的问题,进行了认真梳理,并详细做好了申报材料、佐证材料、陈述报告、宣传汇报片、汇报PPT等资料。
 
 
 
答辩会上,北川通过播放汇报宣传片及PPT、陈述工作开展情况等形式,汇报了北川的生态环境基础及创建工作的主要做法、下一步工作措施等。近年来,在尹力省长的亲自联系帮扶下,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在省市质监、农业等部门的关心支持下,北川认真落实省质监局与绵阳市政府共同签署的《关于共同推动绵阳实施质量强市战略,加快国家科技城和幸福美丽绵阳建设合作备忘录》文件精神,将创建“四川省有机产品认证示范区”工作摆在重要议事日程,大力实施“生态立县,有机富民”工程,积极培育绿色有机品牌,研制一系列促进有机产业发展的扶持政策,以有机农业助增收。蹚出一条生态优先、绿色崛起的发展之路。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门