加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

山东理工大学成为国家航空植保科技创新联盟理事单位

时间:2017-08-27 15:27:38  来源:  作者:

  近日,国家航空植保科技创新联盟秘书处通知山东理工大学,经联盟委员会审核并投票通过,正式批准山东理工大学成为国家航空植保科技创新联盟理事单位,使得山东理工大学成为山东省内第一家加入该联盟的涉农高校。

  国家航空植保科技创新联盟是在国家“千人计划”特聘专家、山东理工大学校长特别助理、农业工程与食品科学学院院长兰玉彬教授积极推动下,由农业部发起成立的“国家农业科技创新联盟”框架下组建的专业联盟,是“国家农业科技创新联盟”的重要组成部分,于2016年5月28日在河南安阳成立,兰玉彬教授担任联盟常务副理事长。

  联盟以航空植保企业为龙头,以科研院所、高等院校等优势科研单位为支撑,致力于开展航空植保飞行器制造技术与装备、专用剂型创制技术、航空喷施作业技术标准、农用植保无人机自主飞行控制系统、高效轻量化航空喷施关键部件等的联合研究、产业化生产及推广应用。

  联盟理事长单位为安阳全丰航空植保科技股份有限公司,副理事长单位包括华南农业大学、农业部南京农机化研究所、中国农科院植保所、中国农业大学、北大荒通用航空公司、山东瑞达有害生物防控有限公司、广州极飞科技有限公司等;理事单位包括中国科学院遥感与数字地球研究所、浙江大学、新疆农业大学、新疆疆天航空科技有限公司等。

  此次国家航空植保科技创新联盟的加入,标志着山东理工大学在积极参与国家级农业产业科技创新联盟、推进产学研科技合作交流方面又迈出了坚实一步。今后,山东理工大学将在联盟框架内与其他高等院校、科研院所及行业龙头骨干企业共同围绕航空植保发展中存在的问题开展多种形式的协同创新研究,最终形成助推中国农业航空植保科技创新及产业升级的合力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门